DETAIL
標高1000mを超える四国山地に囲まれた自然豊かな町で、高原の冷涼な気候のなか、昼夜の寒暖差と石鎚山系の湧水、清流で育つトマトの味は格別です。酸味と甘味のバランスが抜群と評価の高い桃太郎トマトをスライスして乾燥することで、15倍から20倍ほどに濃縮した濃厚なドライトマトです。
栽培期間中は農薬や化学肥料を極力抑えたエコ栽培で認定も受けていますので安心して召し上がっていただけます。
◆おすすめの食べ方
-まずはそのままポツポツと食べてみてください。子どもにも結構人気です。お酒のつまみにされる方も。
-お料理に使うなら少し切って煮込みもの、カレーやトマトソースなんかに入れるとコクが出ておいしいです。
-サンドイッチやハンバーガーに挟み込んでもほかの具の水分を吸って柔らかくなります。
-コンソメスープに浮かべても彩りがよくなって楽しいですヨ。
■原材料・成分 久万高原町産トマト、塩